当前位置: 首页 > 党建思政 > 支部动态 > 主题党日 > 正文

对外联络与基金事务处党支部与六枝特区新窑镇联合村村委开展联建活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实以党建促帮扶,增强联学共建,12月13日至15日,中国科学技术大学对外联络与基金事务处党支部一行赴贵州省六枝特区与六枝特区新窑镇联合村村委开展了主题为“弘扬中国科大精神,加强合作共建”的联合党日活动。

14日上午,联合座谈会在六枝联合村村委举行。我校教师、联合村驻村第一书记刘东阳首先介绍了本次联合党日活动的活动背景,并向参会人员介绍了与会党员,对中国科学技术大学对外联络与基金事务处党支部同志的到来表示了热烈的欢迎。

随后举行了中国科大与新窑镇四角田小学捐赠物资仪式,中国科大对外联络与基金事务处党支部委员、副处长赵林向新窑镇四角田小学校长赠送文体用品,希望能够丰富学生的日常活动,加强体育锻炼。

接下来,赵林为与会党员讲授了主题为《中国科学技术大学的精神谱系》的党课。他带领大家深入学习了中国科大人的抗大精神、“两弹一星”精神和科学家精神。与会党员积极交流,就双方共建工作展开了广泛的讨论,希望今后在党建及教育方面加强合作帮扶。

此次联建活动中,对外联络与基金事务处校友总会还与贵州校友会进行了联络与会谈,双方就校友服务工作进行了交流与讨论。

对外联络与基金事务处党支部与六枝联合村村委还共同前往六枝特区三线建设博物馆进行了现场学习。

本次联建活动增进了双方支部之间的互相了解,加深了联系,双方将在未来为学校的双一流建设和乡村振兴工作做出更多的贡献。