当前位置: 首页 > 党建思政 > 支部动态 > 理论学习 > 正文

对外联络与基金事务处党支部开展主题党日暨4月第一次集中理论学习

4月7日下午,外联络与基金事务处党支部在东校区水上报告厅外联处会议室开展主题党日暨集中理论学习活动,支部书记周宇同志主持。

全体党员首先共同学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》文件精神。随后邀请到校党委宣传部桂运安老师做主题为“如何做好媒体宣传”的分享报告。

桂运安老师首先对校友总会、教育基金会所发的新闻稿件进行了分析,随后将新闻分为“亮点”、“民生”、“典型”和“会议”四个大类型,并举例讲解。桂运安老师在报告中指出,在新闻报道中,要做到关注大政方针,注重长期积累,善于取长补短主动开动脑筋以及学会未雨绸缪五大方面;结合优秀的实例,总结出新闻标题要准确、生动、形象、清新,导语要突出重要信息,要深入采访以求细节生动,同时还要有丰富的知识积累使稿件更加丰满。桂运安老师还指出新闻报道中特别需要注意的细节问题,并对新闻图片的构图进行了指导。

支部党员对本次党日活动进行了热烈的讨论。赵林同志表示,在全党大兴调查研究,必须坚持党的群众路线,从群众中来、到群众中去,增进同人民群众的感情,真诚倾听群众呼声,这对我们部门的工作有很强的指导意义。我们也要以此为标准开展校友联络和服务工作。苏茜同志表示,桂运安老师的报告深入浅出,指出了我们进行新闻报道工作中存在的很多问题,我们学到了很多,以后会再接再厉额,做出高质量的新闻报道。

支部书记周宇同志在总结中指出,我们一定要深入贯彻落实中央文件精神,在开展研究中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署的贯彻执行,大力弘扬党的光荣传统和优良作风。要使调查研究工作同我们部门的工作和决策需要紧密结合起来,更好为科学决策服务。党员同志们在会后要仔细总结体会桂运安老师的报告内容,将理论知识融入到实践中去,加强与党委宣传部的交流学习,争取将我们部门的新闻报导做出亮点,做出品牌。