党建思政

当前位置: 首页 > 党建思政 > 支部动态 > 理论学习 > 正文

2021年10月对外联络与基金事务处党支部第二次学习

10月20日下午,对外联络基金事务处党支部组织了本月第二次集中理论学习活动。

周宇同志首先带领大家学习中国科学院院长、党组书记侯建国在2021年夏季党组扩大会议精神传达会上的讲话;学习关于印发《中共中国科学技术大学委员会巡视整改落实方案》的通知,并观看党史学习教育微纪录片:《百炼成钢:中国共产党的100年》第二十八集、第二十九集、第三十集。此次理论学习,对于支部党员同志深入理解与推动改革创新和发展,强化作为党员的使命驱动与责任担当有重大意义。学习结束后,支部党员同志开展了学习讨论。

朱东杰同志说,全体党员同志应不忘初心,深入理解深化改革为人民、高质量发展为人民的核心理念,牢记为人民服务的使命,这是一种责任,更是一种幸福。党一路走开的经验都告诉我们,要紧紧依靠群众,把群众实践创造作为推进工作的源头活水,把群众是否满意作为检验工作成效的第一标准,使精神文明建设获得最广泛最可靠最牢固的群众基础和力量源泉。

朱洪超同志赞同地说,身为党员,应当敢于作为、勇于作为,永远争做为人民服务的第一线。一方面,全体党员应当加强学习,严于律己,不辜负时代带来的机遇与人民和党的期望;另一方面,更要学以致用,将平日所学落实到工作与生活之中去。

党员同志们纷纷表示赞同,表示将在日后工作中落实今日的学习内容,严格要求自己,热心服务人民,争取为改革创新贡献自己的力量。