中国农业银行来校交流访问

3月6日下午,中国农业银行总行机构业务部副总经理金东梅、安徽省分行副行长兼合肥分行党委书记、行长史晓民等一行来校交流访问。校长助理薛天出席并主持座谈会,对外联络与基金事务处、财务处、发展改革规划处负责同志参会。

薛天对中国农业银行一行来访表示欢迎。他指出,中国农业银行与中国科大在过去已有良好的合作基础,在数字化合作、创新科创金融合作、开展“智慧校园”建设合作、加强人才培养合作等方面达成战略共识,积极采取有效举措携手发展,今后将进一步深化、拓宽双方合作领域,做更多提质增量的探索与实践。

金东梅表示,自2022年7月中国农业银行与中国科大签署全面战略合作协议以来,双方深入合作,增加互信,取得显著合作成效。中国农业银行始终立足国家战略发展需要,致力于为高校提供优质金融服务,未来将深入围绕“科技加金融”,为中国科大提供高质量服务模式,助力学校“双一流”建设,开启携手同行、互惠共赢的合作新篇章。

座谈会上,双方还就人才培养、科大硅谷、师生个体金融服务、学生就业、慈善信托等领域合作展开讨论。

来访期间,中国农业银行一行参观了校史馆。