当前位置: 首页 > 党建思政 > 支部动态 > 主题党日 > 正文

党建业务相融合 同频共振促发展 ---外联处党支部开展3月主题党日活动

党建业务相融合 同频共振促发展

---外联处党支部开展3月主题党日活动

3月19日上午,中国科学技术大学对外联络与基金事务处一行赴安徽理工大学进行交流调研。此次活动旨在加强两校之间的合作,共同探讨校友事务、信息化建设等方面的合作机会,促进教育事业的共同发展。

本次调研主要着眼于两个方面:一是了解安徽理工大学的行业校友情况,以发挥“科大硅谷”全球校友事务部的作用,支持“科大硅谷”“双招双引”建设。二是深入了解安徽理工大学在校友工作信息化建设、校友活动组织开展情况以及校友捐赠情况等方面的经验和进展。

安徽理工大学校党委常委、副校长董雨,合作发展处处长、校友办公室和基金会秘书长刘艳;中国科学技术大学对外联络与基金事务处处长、教育基金会秘书长周宇,副处长、校友总会秘书长赵林,以及来自双方校友会和教育基金会的工作人员参与了此次活动。

下午,对外联络与基金事务处党支部开展主题党日活动。全体人员参观了寿县博物馆(新馆),在讲解员的讲解下,对寿县的历史、文化有了更深入的了解,深刻感受到寿县的历史文化底蕴和红色文化的历史根脉及深厚底蕴。

通过此次交流调研活动,进一步加强了双方在校友工作、教育基金会工作等方面的交流合作,共同推动高等教育事业的发展,为培养更多优秀人才、促进科技创新做出积极贡献。