校党委书记舒歌群出席湖南校友会2023年年会

10月28日,中国科学技术大学湖南校友会2023“汇聚三湘校友 共续科大情缘”年会暨迎新大会在长沙举行。校党委书记舒歌群应邀出席,校党政办公室、党委组织部、成果转移转化办公室、对外联络与基金事务处主要负责人,以及中国科大校友总会、重庆校友会、广东校友会、北京校友会、英国校友会等校友组织代表参加活动。

舒歌群代表学校向全体校友表达了亲切问候和良好祝愿,并作学校发展情况报告。他指出,中国科大正在大力推进“双一流”建设,努力办出中国特色、科大风格的世界一流大学。学校坚持“科创+产业”布局,参与支持“科大硅谷”建设,服务师生、惠聚校友、支持地方。希望广大校友秉持“红专并进、理实交融”的校训精神,在各自领域深耕奋进、施展才华,并诚邀各位校友常回母校看看,持续关注和支持母校发展。

中国科大湖南校友会成立于2016年5月28日,在册校友500余人。湖南校友会每年组织一次年会活动,共庆母校生日,共忆往昔、共叙情谊,还成立了足球俱乐部和篮球俱乐部,已成为在湘和湘籍的科大校友们联络感情的重要平台。近年来,湖南校友会扎扎实实致力于在服务好校友、服务好学校的同时,也能够为湖南经济文化建设贡献力量。