当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻快讯 > 正文
【 发布日期:2021-10-15 】

中国科大举行神州信息捐赠签约仪式

10月13日下午,神州数码信息服务股份有限公司(以下简称“神州信息”)捐赠仪式在中国科学技术大学东区物质科研楼举行。神州信息董事长郭为(85硕),合肥滨湖科学城管委会副主任杨伟,中国科大校长包信和院士,校党委副书记、教育基金会副理事长傅尧,以及校对外联络与基金事务处、管理学院、中国科大教育基金会、国际金融研究院等单位负责同志参加了仪式。仪式由神州信息董事会秘书、财务总监刘伟刚主持。



包信和首先代表学校感谢神州信息和郭为校友的支持和回馈。他表示,郭为校友代表神州信息多次与学校开展交流,探讨合作模式。本次捐赠是双方合作的一个新的开端,标志着神州信息与中国科大的产学研融合工作在金融科技领域的创新研发合作迈进了新的阶段。学校的发展离不开社会各界,尤其是校友企业的大力支持,未来中国科大将发挥自身学科和科研优势,在国际金融、人才培养、成果转化等方面不断加强与神州信息的交流合作,探索可持续发展的合作模式,将校企合作迈上一个新的台阶。



郭为在发言中首先表达了对母校的感恩之情,也代表神州信息向中国科大一直以来的支持表示感谢。他表示,科大近年来的发展有目共睹,此次捐赠是回报母校的一次契机,也是践行支持科大科研建设,努力服务社会,服务国家战略需求的初心使命。希望未来神州信息能够依托中国科大的平台,整合学校学院等各方资源,在基础性科研、前沿科技、成果转化等领域与学校开展深度合作,实现双方优势互补,力争将金融科技打造成科大的一张新名片,以前沿金融科技创新助力安徽经济社会发展取得新突破。



此次神州信息向中国科大捐赠人民币3000万元,用于攻关相关科研、产业试点、成果转化项目等,旨在鼓励教师、学者积极开展金融科技等前沿技术领域的研究,鼓励学生积极参与金融科技等前沿技术领域的产业实践,从而进一步助力产学研融合。



在与会嘉宾的见证下,神州信息董事长郭为,中国科大教育基金会副理事长傅尧,中国科大管理学院执行院长、国金院院长余玉刚共同签署了捐赠协议。包信和校长代表学校向郭为董事长颁发捐赠证书,并赠送纪念品。



随后,相关与会人员共同参加了由中国科大国金院、神州信息共同主办的“前沿金融科技研讨会”。此次研讨会以“科技自强、数据融通、场景创新”为主题,由中国科大、合肥滨湖科学城管委会指导,并得到合肥市包河区人民政府大力支持。研讨会上,神州信息与中国科大国金院“数字智能决策联合实验室”联合研究项目正式启动。



 

神州信息简介

神州数码信息服务股份有限公司(简称:神州信息 股票代码:000555.SZ)作为场景金融云平台引领者,过去三十年,坚持数字中国的初心,以创新驱动发展、科技自立自强、持续的战略升维为导向,从行业信息化的引领者,到聚焦金融科技推动行业数字化,成为中国领先的金融科技公司。

神州信息作为“懂科技+懂金融+懂数据”的金融科技企业,以新思维开新局。践行习总书记“金融安全是国家安全,金融要为实体经济服务”讲话精神。推进“聚焦金融科技,助力金融及各行业打造数字化安全底座;数聚生态构建场景金融云平台,服务实体经济”的发展战略。坚持金融科技创新,以大数据、人工智能、区块链等数字技术融合应用为支撑,“科技+数据+场景”创新模式,发力金融信创、场景金融、数据智能、云原生数字化安全底座,赋能金融及各行业数字化转型,服务实体经济,践行数字中国使命。

数智时代,神州信息将继续坚持自主创新,充分发挥业界领先的金融科技研究咨询能力、市场领先的金融软件及解决方案能力、业界一流的金融科技研发实力以及领先的市场地位优势和最广市场覆盖优势,持续打磨核心竞争力,与政产学研用生态伙伴深度携手,共推金融科技产业新发展,共建金融科技新生态,赋能各行业数字化转型,加快数字中国进程。


校友简介



 

郭为(85硕),神州控股董事局主席、神州信息董事长、神州数码集团董事长兼总裁,1988年获中国科学技术大学工学硕士学位。郭为先后荣获“求是杰出青年成果转化奖”、世界经济论坛“中国未来经济领袖”、“中国十大杰出青年”、“改革开放四十年软件名人”、“中国软件产业十年功勋人物”等奖项,并连续三次入选《财富》(中文版)“中国最具影响力的50位商界领袖”榜单。

此外,郭为还担任中国人民政治协商会议第十一届、十二届全国委员会委员、国家信息化专家咨询委员会第四届委员会委员、中国智慧城市产业技术创新战略联盟首任理事长、数字中国产业发展联盟副理事长、中国管理科学学会副会长等社会职务。