当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻快讯 > 正文
【 发布日期:2021-05-24 】

浙江省中国科学技术大学校友会成立大会成功召开

2021年5月15日,浙江省中国科学技术大学校友会(以下简称“浙江校友会”)第一届会员大会第一次会议暨成立大会在杭州召开。


中国科大党委常委、校长助理傅尧,浙江省教育厅党委副书记干武东,浙江省民政厅副厅长江宇,中国科大对外联络与基金事务处处长、教育基金会秘书长周宇,创业创新学院常务副院长朱东杰,对外联络与基金事务处副处长、校友总会秘书长朱洪超,浙江省教育厅政策法规处处长汤书明,民政厅社会组织管理局副局长张真,合肥市人民政府驻浙江办事处主任袁田生等出席大会,约300位校友和嘉宾参加了大会。大会由浙江校友会筹备工作小组宋年卉主持。


大会开始,张真宣读了浙江省民政厅《准予成立社会团体决定书》。


朱洪超宣读了中国科大校友总会《致浙江省中国科学技术大学校友会的贺信》。校友总会在贺信中对浙江校友会注册成立表示祝贺,对浙江校友在各自工作岗位取得的成绩表示肯定,对浙江校友会的未来发展寄予厚望。


中国科大党委常委、校长助理傅尧,浙江省教育厅党委副书记干武东,浙江省民政厅副厅长江宇,浙江校友会筹备工作小组组长冯幸福共同为浙江校友会揭牌。


浙江校友会筹备工作小组副组长涂平可作筹备工作报告。

大会表决通过了《浙江省中国科学技术大学校友会选举与表决办法》、《浙江省中国科学技术大学校友会章程》、《浙江省中国科学技术大学校友会财务管理制度(试行)》和《浙江省中国科学技术大学校友会会费收取标准和收取办法》。大会选举产生了浙江校友会第一届理事会。

随后,新选出的浙江校友会第一届理事会召开了第一次会议。会议选举冯幸福为会长,涂平可为执行会长,倪捷等12位校友为副会长,宋年卉为秘书长;决定聘任戚羽丘为执行秘书长,王从德等9位校友为副秘书长;决定聘请钱祝、刘祥官、范建钢为名誉会长,何兴荣等25位校友为资深顾问,李凡等7位校友为顾问;表决通过了浙江校友会《关于表彰一批为校友会发展做出显著贡献校友的决定》,决定设立“突出贡献奖”等六类奖项,表彰范建钢等34名校友。


当选会长冯幸福发表讲话。他在讲话中向中国科大,浙江省民政厅、教育厅,杭州市上城区四季青街道党工委等有关单位和社会各界对校友会登记注册工作的关心、帮助、指导和支持表示感谢,向全体校友的积极参与和筹备工作小组的辛勤付出表示感谢。冯幸福表示,浙江校友会将一如既往秉持服务校友、回报母校的理念,以登记注册为契机,规范发展,锐意进取,凝心聚力,扎实工作,携手广大校友共同打造一个特色鲜明、充满活力、具有较高专业水平的校友组织。

傅尧在致辞中转达了中国科大党委书记舒歌群对浙江校友的亲切问候,和对浙江校友会注册成立的热烈祝贺,高度肯定了浙江校友会十一年来取得的成绩,强调了校友资源对中国科大各项事业发展的促进作用,勉励浙江校友会进一步凝聚校友力量,深化校友服务,关心和支持母校发展。

随后,傅尧向当选的会长、执行会长颁发了证书。冯幸福向当选的副会长、理事、秘书长颁发了证书,向聘请聘任的名誉会长、资深顾问、顾问、执行秘书长、副秘书长颁发了聘书。

(颁发会长、执行会长证书和名誉会长聘书)

(颁发副会长、理事和秘书长证书)                         (颁发资深顾问和顾问聘书)

(颁发执行秘书长和副秘书长聘书)

在成立大会之前举办的校友论坛上,9108杨屹、9908肖瑛和9909康洪文三位校友先后为校友们做了题为“漫谈新冠疫苗”、“干细胞的研究现状及应用前景”和“链接AI从实验室到工业化视频生产的桥梁”的精彩演讲。

成立大会之后,浙江校友会举办了联欢晚宴。冯幸福等向获得显著贡献奖的校友颁发了奖牌。涂平可代表浙江校友会分别与安徽古井集团有限公司、安徽爱意果园投资管理有限公司、杭州市安徽商会签署了战略合作协议。

(颁发突出贡献奖和文化传承奖)

(颁发策划组织奖和爱心奉献奖)

(颁发宣传推广奖和优质服务奖)

(签署战略合作协议)

浙江校友会创立于2010年4月17日,在正式登记注册成立之前经过了十一年的试运作,在此期间,得到了广大校友持续的关注、支持和参与,不断发展壮大。校友会登记注册是浙江校友会发展历程中的一个里程碑,也是校友会走向发展新阶段的新起点。

(汪涌峰校友为校友会注册成立题词)

成立大会筹备和召开期间,浙江校友会先后收到了中国科大安徽校友会、宁波校友会、北京校友会和北京新创公益基金会等兄弟校友组织,以及杭州市安徽商会发来的贺信,收到了杭州浙江大学校友会、南京大学浙江校友会、嘉兴市浙江大学校友会和交通大学嘉兴校友会等兄弟高校在浙地区校友组织赠送的书法作品,中国科大浙江校友会对此表示衷心的感谢!

(收到的贺信)

(收到的书法作品)




浙江校友会联系人:

戚羽丘(02204)   candyd1984@163.com    13486233689



供稿:浙江省中国科学技术大学校友会