当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻快讯 > 正文

中国科大教育基金会获批公益性捐赠税前扣除资格

【 发布日期:2020-06-24 】

根据皖财税法〔2020436号《安徽省财政厅国家税务总局安徽省税务局安徽省民政厅关于公布2019年度获得公益性捐赠税前扣除资格的公益性社会团体名单的通告》,中国科学技术大学教育基金会获得2019年度公益性捐赠税前扣除的资格。


通告内容

各市、县(区)财政局、民政局、国家税务总局安徽省各市、县(区)税务局,江北、江南产业集中区税务局:

根据《安徽省财政厅 安徽省国家税务局 安徽省地方税务局 安徽省民政厅关于进一步明确公益性捐赠税前扣除资格确认工作程序的通告》(财税法〔2018351号)规定,现将经确认后符合公益性捐赠税前扣除资格条件的安徽省2019年度第一批公益性社会团体名单予以公布。

特此通告。

(名单截图)


  安徽省财政厅

国家税务总局安徽省税务局

                                安徽省民政厅

                              2020年5月13日


电子票据

电子票据与纸质票据具有同等法律效力。在纳税申报时,根据国家相关规定,电子票据也可以用于税前抵扣。教育基金会已于20204月正式启用电子捐赠票据,不再开具纸质票据。

教育基金会第一张电子票据



相关政策

个人对我校教育基金会的捐赠,捐赠额未超过纳税人申报的应纳税所得额30%的部分,凭基金会当年开具的《安徽省公益事业捐赠财政票据》,可以从其应纳税所得额中扣除。

企业对我校教育基金会的捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,凭基金会当年开具的《安徽省公益事业捐赠财政票据》,准予在计算应纳税所得额时扣除;超过年度利润总额12%的部分,准予结转以后三年内在计算应纳税所得额时扣除。

如何申请电子捐赠票据

捐赠个人、捐赠企业向ef@ustc.edu.cn邮箱发送邮件,进行申请。

捐赠个人

需要提供:姓名、手机号、捐赠金额、捐赠时间、捐赠途径【网页、银行(招商、中行)等等】

--电子票据链接将推送到预留的手机号中,点击即可下载或打印。

捐赠企业

需要提供:公司全称、纳税人识别号、票据接收人手机号、捐赠金额、捐赠时间、捐赠途径【网页、银行(招商、中行)等等】

--电子票据链接将推送到预留的接收人手机号中,点击即可下载或打印。

注:开票信息和实际捐赠信息须保持一致。

友情提示:如果手机浏览器无法打开,建议更换浏览器或使用电脑。

捐赠项目

中国科大教育基金会的宗旨是:推动中国科教事业的发展,弘扬和传播中国科学技术大学的文化与理念,争取国内外单位和个人捐助,汇天下涓流,襄教育伟业,推动中国科学技术大学的全面建设和发展,支持学校人才培养和科技创新,进一步提高学校的教育质量和学术水平。

为了更好地服务学校的双一流建设,汇聚更多社会资源,多元支持高等教育事业的发展,教育基金会设置针对性捐赠项目。具体项目分类如下。

01 立德树人

设立奖学金、助学金、学生活动基金、社会实践基金等,资助有益学生全面发展的科教、文化、体育、环保活动;资助学校教育教学研究,和教学能力提升。

-郭永怀奖学金、求是奖学金、光华奖学金、唐仲英德育奖学金、唐立新奖学金等几十种奖助学金

-毕业晚会等文化体育活动

-华米运动健康基金:智能运动资助项目等

02 科技攻关

资助学校科学技术研究项目,学科平台建设及相关著作出版。

-杨元庆基金:杨元庆校友以个人名义向母校捐赠1000万元,全力助力中国科大新冠疫情科研攻关,并推动学校公共卫生研究院、公共卫生与预防医学学科建设等

03 人才建设

邀请或者聘任国内外知名学者来学校讲学及任教,奖励优秀教师,支持教师进修成长。

-杰出校长奖

-仲英学者

-大师讲席教授等

04 校园基建

支持学校各项设施的建设与改善(包括但不限于建筑物、仪器设备和图书资料等)。

-全省首个健身岛落户中国科大西区

-华米运动健康基金:南区手球场翻新

-水上报告厅修缮

-中区泳游馆建设提升等

05 国际交流

资助师生出访交流、国内外科教合作项目、学术会议、互访交流。

-华米运动健康基金:国际交流健康保险资助项目等

06-文化传播

资助有利于传播科大文化、弘扬科大精神的宣传用品制作和活动组织,支持科普、招生等相关工作。

-2019年全国科学实验展演汇演

-瀚海云讲堂

-墨子沙龙等

07 创新创业

支持学校创新创业工作的发展。

-庆峰基金:“庆峰杯”创新创业系列活动

-蓝风基金等

08 基础教育

提升学校基础教育集团的办学质量,努力建成一流的基础教育机构。

-与科大讯飞签署战略合作协议,并为基础教育集团捐赠价值500万元的软硬件设备等

09 社会公益

支持各类社会公益项目,关注弱势群体,支持校友活动,支持支教工作,支持扶贫工作。

-学生大病救助基金

-为学生安装义肢

-校友值年返校

-向科大附一院支援武汉的医务工作者拨付一次性生活补助

-向华中科大同济医学院附属协和医院捐赠10台无接触自助终端

-向中科院一线科研人员、科大附一院、校医院、校内部门、各地校友会、海内外校友寄送抗疫防疫物资等

10 其他项目

根据捐赠者意愿或经基金会理事会决议设立的其他专项资助项目。

-李西廷基金

-蔷薇科大发展基金

-杨亚基金

-934基金等