当前位置: 首页 > 党建思政 > 支部动态 > 正文
【 发布日期:2022-11-18 】

【理论学习】对外联络与基金事务处党支部11月第一次集中理论学习

11月17日下午,对外联络与基金事务处党支部在外联处会议室开展11月第一次集中理论学习活动,本次活动内容为学习“新时代新征程创造令世人刮目相看的新的更大奇迹 ——习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话引发热烈反响”和人民日报社论:团结奋斗,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章 ——热烈祝贺中国共产党第二十次全国代表大会胜利闭幕。本次学习由支部书记周宇主持。

学习结束,支部党员就学习内容进行了热烈讨论。

骆念武同志表示,通过对二十大精神的学习,我认识到作为一名科大教师,要紧扣学校“潜心立德树人,执着攻关创新”的工作核心,立足本职工作岗位,不断提高自身业务水平和道德水平,坚守教育初心,坚持为党育人,为国育才,更好地服务广大师生。在工作中主动研究探索双创教育的规律方法和创新思维,主动把双创教育和学校的教学科研、人才培养紧密融合,为培养具备创新创业精神的高水平综合人才做好服务工作。

王昱同志认为,习近平总书记强调,贯彻新发展理念是新时代我国发展的必由之路,必须坚持创新是第一动力,坚持创新在我国现代化建设中的核心地位。为了突出创新在我国现代化建设全局中的核心地位,党的二十大报告首次将科技、教育和人才三大战略统筹部署,充分体现出习近平总书记对历史发展规律、对当今时代特征、对未来发展关键的深刻洞察和把握,充分体现出党的创新理论和建设中国式现代化规律变化的认识。我们作为校友会和教育基金会的工作人员,我们要持续地服务好广大的校友群体,把学校的科研创新成果和与校友的对接服务工作做好,支持学校的人才培养和引进等核心工作。

支部书记周宇在总结中指出,我们要主动作为,积极学习学校二十大专题网站上的相关内容以及校党委下发的学习资料。深刻领悟和贯彻落实党的二十大精神是我们每个党员在下一步工作中重要的任务和使命,我们要将二十大精神融入到我们日常工作和业务中去。