当前位置: 首页 > 党建思政 > 支部动态 > 党员大会 > 正文

对外联络与基金事务处党支部党员大会暨2月第一次集中理论学习

2月24日下午,对外联络与基金事务处党支部于外联处会议室召开党员大会并开展2月第一次集中理论学习活动,周宇同志主持。

首先集体讨论了王欣依同志申请入党和党支部星级认定自评表打分等事宜。随后周宇同志带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习上发表的重要讲话。学习完毕,党员同志们进行了热烈的交流讨论。

朱洪超同志表示,习近平总书记在讲话中指出,要构筑国际基础研究合作平台,设立面向全球的科学研究基金,加大国家科技计划对外开放力度。这对我们部门的未来前进道路指明了方向。骆念武同志表示,习近平总书记强调要加强科研学风作风建设,引导科技人员摒弃浮夸、祛除浮躁,坐住坐稳“冷板凳”。这也是对我们高校科研服务岗位人员提出的要求。

周宇同志总结到,习近平总书记的讲话高屋建瓴,立意深刻,我们要深入学习,细细体会,要主动学习科技知识、发扬科学精神,主动靠前为科技工作者排忧解难、松绑减负、加油鼓劲,把党中央关于科技创新的一系列战略部署落到实处。要把加强基础研究纳入科技工作重要日程,配合学校加强统筹协调,推动基础研究实现高质量发展。