当前位置: 首页 > 党建思政 > 支部动态 > 理论学习 > 正文

对外联络与基金事务处党支部开展主题党日活动暨11月第一次集中理论学习

11月2日下午,对外联络与基金事务处党支部在东区水上报告厅外联处会议室开展主题党日活动,由支部书记周宇同志主持。学习《习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示精神的通知》、《习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调 铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》和《深入学习贯彻习近平文化思想 更好担负起新的文化使命》。

本次活动组织支部全体党员对校纪检监察机构下发的《违规饮酒、酒驾醉驾问题专项警示教育材料》进行了重点学习。

学习结束,支部党员就学习内容展开讨论,赵林同志表示我们一定要把习近平总书记的重要讲话和指示批示精神落实到外联处工作全过程各方面。要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实做到“两个维护”,以更高标准、更严要求、更实措施加强外联处自身建设。骆念武同志表示通过此次警示教育,让我们受益颇深,建议大家在以后的驾车中一定要将所讲、所看、所学内化于心,外化于行,坚决杜绝酒后驾车行为,决不心存侥幸,以身试险、以身试法。

周宇同志表示,我们要完整准确全面学习贯彻习近平总书记的重要思想精神。要将铸牢中华民族共同体意识作为外联处各项工作的主线,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,扎根中国大地,为将学校建设成为中国特色、世界一流大学作出积极贡献。