党建思政

当前位置: 首页 > 党建思政 > 支部动态 > 主题党日 > 正文

对外联络与基金事务处党支部收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式

9月3日上午,对外联络与基金事务处党支部在东区水上报告厅外联处会议室、西区创新创业学院会议室组织全体党员收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式,开展主题党日活动。

对外联络与基金事务处处长周宇表示,通过收看直播,重温了抗战历史,回望了烽火岁月,我们要铭记历史、缅怀先烈。作为高校的教育工作者,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针。引导学生认真学习“四史”,学习科学文化知识,培养创新意识和创新能力,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

创新创业学院常务副院长朱东杰表示,今天,在中国人民抗日战争胜利纪念日,我们重温抗战历史,缅怀先烈,我们要知史明智,以史为鉴,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,向着中华民族的伟大复兴奋勇前行。

大家纷纷表示,今天的和平是先烈们用流血牺牲换来的,来之不易,我们将传承抗战精神,肩负英烈使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。