当前位置: 首页 > 党建思政 > 支部动态 > 主题党日 > 正文

对外联络与基金事务处党支部开展党建联建暨主题党日活动

3月17日下午,为进一步加强党建工作联学共建,增强党支部间互动互促,对外联络与基金事务处党支部与校团委党支部开展党建联建暨主题党日活动。

对外联络与基金事务处党支部黄晟鹏同志作《中国科学技术大学教育基金会项目管理系统介绍》的报告,他从建设思路与总体架构、功能特点和应用场景、基金会系统遇到的问题三个方面做了详细的介绍;校团委党支部张轶同志作《中国科学技术大学“第二课堂”》的报告,他从背景介绍、运行概况、运用情况、问题与改进四个方面做了分享。

随后,大家对支部党建工作进行交流、探讨,现场气氛轻松、活跃。周宇同志提到,希望在校友活动的组织、信息系统的相互搭建、人员的培养和交往等层面加强合作。杨晓果同志说到,党员要立足岗位实际,努力做好本职工作,在各自工作岗位上发挥好先锋模范作用。做到了党建与业务的紧密结合,这样的党建才有意义。

通过支部党建联建,做到党内资源整合,强化组织力量,做到党日活动携力共创、党建阵地齐建共用,从而使党支部之间做到互相学习、互相督促,共享资源,提升质量。以此不断提升基层党组织的组织力、战斗力,进一步推动党建工作向更深度发展。