当前位置: 首页 > 新闻通知 > 通知 > 正文

中国科学技术大学教育基金会理事会换届工作顺利完成

中国科学技术大学教育基金会召开换届大会。教育基金会第六届理事长舒歌群、副理事长薛天、理事会理事出席本次会议,第六届监事会监事、第七届理事会候选理事列席会议。会议由教育基金会第六届理事会秘书处秘书长周宇主持。

会议听取并审议通过了教育基金会《第六届理事会工作报告》,审议并表决通过了《中国科学技术大学教育基金会章程》(修订草案)。经第六届理事会投票选举,产生了教育基金会第七届理事会理事。会上还通报了监事会成员,经教育基金会业务主管单位审查同意,委派王伟、申成龙、吕冰涛担任基金会第七届监事会监事。

舒歌群为卸任理事、监事代表颁发荣誉证书,感谢他们在任期内积极支持基金会开展各项工作,为基金会筹募资源、推进管理运行规范化建设、服务科大教育事业发展做出贡献。

随后,教育基金会第七届理事会召开第一次会议。第七届理事会依照程序选举产生教育基金会理事会理事长、常务副理事长、副理事长。经过投票选举,舒歌群当选为中国科大教育基金会第七届理事会理事长,薛天当选第七届理事会常务副理事长。经理事长提名,依照程序选举周宇任第七届理事会秘书处秘书长。经秘书长提名,理事会表决通过赵林、俞向群当选基金会第七届理事会秘书处副秘书长。

新一届教育基金会理事会理事长舒歌群讲话,首先代表学校向第六届理事会和监事会的辛勤工作表示感谢,对新一届理事会和监事会的当选表示祝贺并提出期望。他指出,教育基金会过去五年里在合规运行、筹款募捐、项目执行、信息化建设等方面均取得了显著进步,助力学校发展的支持力度逐年增加,为学校教学、科研与人才队伍建设发展发挥了重要作用。未来,希望新一届理事会保持良好的工作状态,继续秉承“聚汇天下涓流,共襄教育伟业,为推动中国科教事业的发展,弘扬和传播中国科学技术大学的文化与理念”的宗旨,以更高站位各尽所能、各尽其责,持续提升筹募资源能力,为实现高质量建设中国特色、科大风格的世界一流大学的奋斗目标而贡献力量。